Springerle...
...de Noël!
Lorsque j'ai vu ces si jolis sablés anisés
chez Armelle,
j'ai eu très envie d'essayer d'en cuisiner!
Ce n'est pas une recette très simple,
il faut de la patience...
mais c'est si beau!
Et ils sont parfaits au bout d'un joli ruban,
pour accrocher à vos paquets cadeaux!
Moules à Springerle Catho retro
***Ps: Jesus loves you! ***
Pour une vingtaine de springerle:
*2 oeufs,
*2 cuillerées à café d'anis en poudre,
*250 g de sucre glace,
*150 g de farine,
*100g de maïzena.
Fouettez les deux oeufs entiers avec le sucre glace.
Ajoutez la farine,la maïzena et l'anis en poudre.
Vous obtenez une boule de pâte lisse et blanche.
Etalez la pâte (petit à petit)sur une épaisseur de 5mm.
Farinez bien le moule afin qu'il se retire facilement,
et appuyez uniformément.
Découpez autour du motif avec un emporte pièce.
Faites un trou sur chaque gâteau et laissez les sécher 24h!
Chauffez le four à 150 degrés, enfournez 15 minutes en surveillant bien,
sur une feuille de papier cuisson.
Laissez refroidir, passez un ruban de velours!
Joyeux Noël!